Признание, доверие, близость и устойчивость в Мире Людей

Московский Институт Гештальт Терапии и Консультирования

Тел.: 8(905)501-51-81 Адрес: Москва, 1-й Волконский пер., 10.
м. Цветной Бульвар.
Ближайшие события

4 октября 2022

Терапевтическая группа Автор моих отношений

30 еженедельных встреч по вторникам. Встреча 1

Идёт набор группы

«Невозможно прикоснуться к другому так, чтобы при этом к тебе не прикоснулся другой»

//

Авторизация



Психотерапия - что она Вам даст

Психологическая консультация

Anna Uzbekova

Я — Анна Паршина — психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, ведущая терапевтических групп и тренинговых программ, рекомендованный, аккредитованный психотерапевт МИГТиК, частный психолог г. Москва. Мой стаж работы 18 лет.


Индивидуальная консультация очно/онлайн

Советы психолога

Консультация пары очно/онлайн

психотерапия

---------------------------------------------------------

Зачем создана психотерапия?

Востребованность, успешность, хорошие отношения и высокое качество жизни, проживание в радости и счастье, зависят не только и не столько от внешних обстоятельств и достижений, сколько от внутреннего содержания личности и её навыков взаимодействия с миром. Именно это-зону контакта развивают психологические консультации. Происходит на психотерапии:

1 Гармонизация личности.

Пустота в отношенияхЧеловек полон противоречий, которые создают внутренний психологический дискомфорт. Разрешение их в рамках важной темы, новый опыт взаимодействия с терапевтом, поддержка индивидуальной уникальности клиента способствует гармонизации, целостности и оздоровлению личности и отношений. Такое состояние переживается как душевный комфорт.

2 Приобретение полезных контактных навыков.

Психологические консультации, тренинги и психолог г. Москва.Люди посещают психологические консультации, чтобы научиться новым формам поведения, а также стать более успешными в конкретной теме. Новые навыки мы применяем в жизни, которая меняется к лучшему, становится более качественной. Навыки могут быть разными: быть услышанными и слышать в диалоге, распознавать и противостоять манипуляции, непринужденно флиртовать, дискутировать, пр

3 Быть собой с другим - аутентичность.

Возможность быть собой в искреннем контакте с другими-это тот опыт, который находится в дефиците у большинства из нас. На консультациях создана безопасная, душевная атмосфера доверия и принятия, которая дает возможность открыто поделиться своим опытом. Развив навыки нахождения в истинном диалоге, мы автоматически искреннее и успешнее соприкоснёмся с людьми в своей обычной жизни.

4 Изменение сценариев, личная эффективность.

В психотерапии мы глубже осознаем свои чувства, тактики и стратегии, типичные способы поведения, нереализованные и реализованные желания в конкретной теме. Начинаем видеть свою роль в формировании ситуации жизни, отношений, что дает ключ к разрешению, позитивным изменениям,- мы понимаем, что нужно конкретно делать, чувствуем энергию, силу для осуществления задуманного.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Чему можно научиться через психологические консультации, психотерапию

1

Доверять себе и другим, создавать отношенческие связи, заботиться о психологической безопасности.

images/pic/doverie.jpg

Работа с эмоциональным состоянием; тревожность; зажатость, агрессивность, депрессия; отстранённость и пр.
2

Гармонично проявлять себя в межличностных отношениях, грамотно обращаться с границами.

тренинг отошений искусство общения
В ситуациях: измена, одиночество, флирт, конфликт, непонимание, (со) зависимость, любовный треугольник, расставание и др.
3

Открыть идентичность, успешно действовать, достигать , - в разных ситуациях и при разных типах отношений.

Начало отношений
Развитие: устойчивая самооценка; само-принятие, самопрезентация, эффективная коммуникация, раскрытие энергичности.

4

Завершать отношения или их виток, усваивать опыт отношений и обогащаться им.

images/pic/koperaherz.jpg

Работа с: психосоматикой - панические атаки, симптомы неясного происхождения, ситуацией потери, травмы, разрыва.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Как помогает работа с психологом

A. Новый опыт контакта, гармонизация коммуникаций.

Что внутри психотерапии?

Психотерапия - это не знания, решения, советы психолога... А новый опыт понимания себя и других, который дает мощный ресурс, расширяет мировоззрение. Это опыт, которого раньше, скорее всего, не было, из-за чего вы во что-то не верили, чего-то не чувствовали, не видели и не могли, были ограничены в свободе и выборе.


B. Сопровождение на регулярной основе.

Как быстро станет легче?

После первой консультации наступает облегчение, после 10-15 встреч клиент(ы) начинает глубоко понимать и ценить, что получает от психотерапии. Чувствует, что душа расширилась, расцвела, ощущает авторство ситуации, к лучшему меняется восприятие жизни, себя и мира людей, появляется экспертность.


C. Расширение мировоззрения, самоощущения.

Как оценивать результат?

Важно ощутить всем организмом, а не только одной головой, как работает психотерапия, консультация, ведь находясь в рамках своего мышления, крайне затруднительно увидеть и оценить новое, - требуется трансформация мировоззрения, которая происходит только через опыт. Меняется самоощущение.

D. Разблокировка и активизация внутренних ресурсов.

Не стану ли я не собой?

Психотерапия, гештальт терапия не делает из человека кого-то другого, а помогает более глубоко и полно быть собой, взаимодействуя с миром их этого аутентичного состояния и добиваясь успеха, - организм достаточно умен, хорош и совершенен, чтобы ему доверяться и следовать.

E. Цели психотерапии.

Чего ждать на выходе психотерапии?

⦁ целостное знание о себе; ⦁ гармоничные отношения с людьми; ⦁ реализацию своего призвания в работе и личной жизни; ⦁ коммуникативное развитие; ⦁ эмоциональная гибкость, устойчивость; ⦁ восприимчивость, доверие к себе и миру.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Психотерапия дает социальное преимущество


«Положительные изменения происходят тогда, когда человек становиться тем, кто он есть, а не тогда, когда он пытается быть тем, кем он не является» - А. Бейссер

В вас есть мудрость⮞

A. Психотерапия, гештальт терапия подразумевает, что человек, пациент изначально задуман и устроен физически и психически ладно, - у него есть все, чтобы справляться с трудностями, реализовывать свои потребности в мире людей, быть счастливым.

Вы не всегда её слышите⮞

B. Социальное травмирование, обычно в детстве, приводит человека к образованию несоответствующих его изначальному устройству привычек, нарушающих его контакт с собой и людьми, в результате чего затрудняется его хорошее функционирование как отдельного организма: энергичность, настроение, активность, гармония, пр.


Сомнительные решения⮞

C. Специфическая адаптация может иметь хронический, разовый, сильный или слабый характер, но, так или иначе, все мы травмированы социумом, в результате чего получили привычку где-то в чем-то нарушать свой здоровый контакт с людьми, средой и не замечать, не осознавать, как мы это делаем.

Кризис⮞ Возврат к мудрости

D. Консультация психолога, гештальт терапия, психологическое лечение возвращает человека к изначальному ладному устройству, естественной здоровой форме контакта с окружающим миром.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Информация обо мне

Anna Uzbekova

Я — Анна Паршина — психолог, сертифицированный психолог, гештальт-терапевт, ведущая терапевтических групп и тренинговых программ, рекомендованный, аккредитованный терапевт МИГТиК, частный психолог Москва. Мой стаж работы 18 лет


Сертификация и стандарт качества моей психотерапии и консультирования

Метод психологического консультирования, психотерапии, который я практикую, называется гештальт терапия. Этот метод распространен и положительно зарекомендовал себя в России и во всем мире. Во многих странах гештальт психотерапия оплачивается государственной медицинской страховкой.

Я сертифицирована как гештальт терапевт, а также являюсь рекомендованным, аккредитованным терапевтом Московского Института Гештальт Терапии и Консультирования МИГТиК, который является членом Ассоциации Русскоязычных Гештальт Институтов АРГИ, а также входит в Европейскую Ассоциацию Гештальт Терапии EAGT. Стандарты подготовки МИГТиК соответствуют стандартам EAGT.

Человеческое

Меня впечатляет внутренний мир человека, эмоциональность, отношения, удивительные способности людей, их душевная красота, творческие порывы личностных изменений, приводящие к метаморфозам в жизни. Работу психотерапевта люблю за моменты открытий и глубины.

Карта жизни

Я родилась в 1976 году в Белоруссии;

Детство и юношество жила и училась в Санкт-Петербурге;

С 2000 по 2001 стажировалась в Мюнхене, Германия.

С 2001 г. живу и работаю в Москве.


Семья

Я замужем, есть взрослая дочь. Родительская семья - потомственные музыканты, наследие которых я переняла - много лет профессионально занималась музыкой,- закончила Консерваторию и Аспирантуру, являюсь лауреатом Всероссийского и Международного конкурсов. Впитав музыкальное наследие, я захотела пойти дальше.


Что люблю

Литературу: Камю, Замятина, Манна, Селинджера; Музыку: Моцарта, Бизе, Цеслюкевич;

Кино: «Обыкновенное чудо», «Амели», «Теорема Zero», «Служебный роман», «In Treatment»;

Красивые парки, море, вкусную еду; ярких и ясных людей, моменты искренности и понимания в отношениях.

Выбор профессии психолога

В определенный момент жизни я сделала выбор в пользу профессии психолога и психотерапевта. Получила серьезное теоретическое и практическое образование. Оглядываясь назад, понимаю, что эта профессия тонко и сильно связанна с предыдущей. Суть деятельности со сменой профессии скорее не изменилась, а расширилась - продолжаю глубоко соприкасаться с собой и людьми, быть проводником в мире эмоций и отношений, организую людям встречи с их глубинным содержанием.


Мой творческий опыт

В жизни я получила длительный ценный опыт творческого поиска и самовыражения, а также, навык чувствования, понимания и передачи скрытых смыслов (через музыку). Все это я использую в своей работе психолога, - помогает слышать и понимать людей, поддерживать их творческий поиск и самовыражение, бережно, и в то же время уверенно обращаться с внутренним содержанием. Работа психолога глубока и ценна для меня, ей хочется делиться.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Как проходит консультация психолога
  • КТО В КАБИНЕТЕ: психотерапевт и клиент или клиентская пара;

  • КОЛИЧЕСТВО И ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ВСТРЕЧ: по запросу, от нескольких встреч до нескольких лет еженедельных встреч;

  • ЧТО ВНУТРИ: разговорная терапия, диалоги, дискуссии, упражнения;

  • КАК ПРОИСХОДЯТ ИЗМЕНЕНИЯ - гештальт терапия. Клиент(ы) приходит на психотерапию со своей ситуацией «невозможности» пережить, разрешить, изменить, отпустить трудную внешнюю или внутреннюю ситуацию.

Модель поведения (паттерн, сценарий), который привел человека к «невозможности», формируется годами и выражается в повторении болезненной ситуации. Требуется время и планомерные психотерапевтические усилия, чтобы обнаружить его, изменить, найти новый способ и закрепить его.

ПОЛУЧИВ НОВЫЙ ОПЫТ, ЧЕЛОВЕК ПЕРЕНОСИТ ЕГО В СВОЮ ЖИЗНЬ -

устанавливает и углубляет отношения, разрешает конфликты, начинает проекты и завершает гештальты.

Психотерапия - это работа, которая требует вложений времени, душевных сил, интереса, денег, терпения, которые окупаются преображением себя и своей жизни.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Метафорический пример психологической работы
«История о еже, который мечтал стать птицей»

Клиент «еж» просит сделать из себя «птицу». Всерьез озабочен идеей превращения. Разочарован, что терапевт предлагает не торопиться быть «птицей», а попробовать побыть тем, кто есть - «ежом».

Само желание быть не собой достаточно парадоксально, вам не кажется? Это желание - результат неприятия себя как существа, обладающего определённым набором качеств. Клиент предлагает психотерапевту свою модель само-ненависти: «я еж, но мне не нравятся мои колючки, маленькое тело, что ползаю, сделайте из меня птицу, я хочу быть другим» (отказаться от себя).

А терапевт, или участники терапевтической группы смотрят на него и думают: «но ты же еж, и очень симпатичный, в тебе много плюсов». И понятно всем, что эта ненависть к себе неадекватна, привита кем-то (родителями, социумом, учителями), кто внушил, что «быть ежом» плохо, некрасиво, неловко.

Терапевт предлагает исследовать, как это быть «ежом» в контакте с миром, прежде чем пытаться стать «птицей». И если клиент не обесценивает и не срывается, исследует отчужденные части, у него появляется принятие и любовь, он перестает хотеть быть «птицей» и принимает свои качества «ежа».

Он оценивает себя по достоинству, а главное, пользуется «ново-приобретенными» качествами и преуспевает за счет них в жизни. И вот, уже и другие начинают ему подражать, вокруг формируется «партия любителей ежа», - терапия завершилась успешно. Бывает даже, что на фоне само-принятия у нашего «ежа» вырастают крылья, и он становится «ежом», который иногда летает .


Алгоритм действий для записи на психологическую консультацию
  1. Запишитесь на прием по Тел./WhatsApp/Telegram: 8 (905) 501 51 81 или e-mail: anna@mirludey.org
  2. Пройдите короткую беседу 5 мин. с психологом о формальностях по тел: +79055015181 - Анна Паршина
  3. Внесите предоплату одной встречи: 4000р индивидуальная консультация, 4500р консультация пары переводом на банковскую карту Сбер по номеру телефона Анны +79055015181, в назначении платежа укажите «консультация» и свое ФИО.
После проведения платежа вам будет выслан чек об оплате и подтверждение брони времени приёма.

Предоплата не возвращается, если вы не смогли прийти на консультацию.

Если вы договорились о приеме, но не внесли предоплату, прием за вами не бронируется.

Психологические услуги осуществляются в соответствии с законодательством РФ на основании диплома о высшем образовании, профессиональных сертификатов, с соблюдением налогового кодекса.


Живые примеры вопросов клиентов и моих ответов - в разделе "Вопрос - ответ"

Запись на приём по тел.: 8 (905) 501 51 81 или на сайте в разделе "Контакты"

Мой контракт на психотерапию с клиентом (читать)

Комментарии   

 
+1 #3 Женя 15.09.2015 12:50
Анна, Вы очень мне помогли! Чувствую себя открытым к общению! Многие вещи стали понятны. Появилось ощущение себя. Легче стало себя и других принимать. Стал спокойнее, пропала тревожность. Нашел в себе силы делать то, на что не решался раньше.
Спасибо за доброжелательну ю и поддерживающую обстановку, за то чувство легкости и свободы, которое наступило после проделанной работы!!!
Анна, Вы замечательный специалист! Спасибо, что Вы есть!
Цитировать
 
 
+1 #2 Alina 13.09.2015 13:24
Я обратилась к Анне осенью 2010 года в период острого обострения булимии, я не первый год страдаю от этой зависимости, но решила работать с этой проблемой со специалистом совсем недавно, на сайте профессионально го сообщества я нашла профиль Анны, посетила её личный сайт. Мне понравились её авторские статьи, очень интересные!!! Прямое и откровенное изложение правил работы, и я решила обратиться именно к ней.
Я не ожидала от терапии мгновенного решения моей проблемы, так так прекрасно понимаю, что это длительный и не всегда приятный процесс обоюдной работы, скорее это была просьба о поддержке, о помощи в стремлении разобраться со своими чувствами и страхами.
Могу сказать, что я получила эту помощь! Анна всегда была очень эмпатийна и тактична во время наших встреч, для меня это было очень важно, так как я не очень доверчивый человек и склонна скрывать чувства не только от окружающих, но и от себя, поэтому я вряд ли бы смогла работать с психологом, которому не доверяю. Во время наших встреч я смогла прояснить для себя очень важные моменты помимо главного, профессионально го самоопределения , например. И главное, я смогла сделать огромный шаг в сторону выхода из депрессии и расстройства пищевого поведения. Анна, огромнейшее Вам спасибо!!!
Цитировать
 
 
+2 #1 Красавин Роман 11.09.2015 13:11
Большое спасибо за психотерапию! Хочу сказать, как сильно я изменился рядом с Вами, как много ценного и важного опыта получил от Вас, я очень поменялся благодаря вам. Спасибо Спасибо Вам большое Анна!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить