Признание, доверие, близость и устойчивость в Мире Людей
Тел.: 8(905)501-51-81. Адрес: Б. Ордынка 17, стр. 8, м. Третьяковская
Ближайшие события

3 октября 2017

Терапевтическая группа Автор моих отношений -

30 еженедельных встреч по вторникам. Идет набор!

Цитата: "Невозможно прикоснуться к другому так, чтобы при этом к тебе не прикоснулся другой"

Авторизация



Психотерапия - что она Вам даст

Как человек, во многом преобразившийся и преобразивший свою жизнь благодаря психотерапии, могу сказать: психотерапия - это не волшебство, а скорее работа, которая требует вложений - времени, душевных сил, интереса, терпения, денег. Это вложения в себя, которые всегда окупаются сторицей -
психолог, гештальт терапевт Анна Узбекова.

психотерапия

Кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - только причины

Вообще-то, наиболее важным является то, что ВЫ хотите и готовы взять от психотерапии, хотя пока вы можете этого и не понимать (об этом в статье «Мифы о психотерапии»).

Опыт, расширяющий мировоззрение

Психотерапия - это не столько знания, решения, советы психолога... А скорее, расширяющий мировоззрение новый опыт понимания себя, который дает мощный ресурс - принимать свои решения, опираться на свои знания. Это - бесценный новый опыт, которого раньше у вас, возможно, никогда не было, из-за чего вы не верили, не чувствовали, не видели и не могли чего-то, из-за чего вы были несколько ограничены в свободе и радости жизни.

Иногда мне хочется сказать новым клиентам: не пытайтесь понять головой, как работает психотерапия, ведь находясь в рамках своего мышления, вам крайне затруднительно понять и увидеть чего-то новое, для видения нового требуется расширение мировоззрения, которое не дается просто так, а требует времени и усилий. Поэтому просто ходите, прилагайте усилия и верьте. Непосвященным это может показаться странным, однако это РАБОТАЕТ.

Только после 10-15 встреч клиент начинает по-настоящему глубоко понимать и ценить то, что именно получает от психотерапии. Он чувствует, что душа расширилась, расцвела, а он стал ХОЗЯИНОМ ситуации, и теперь уже навсегда к лучшему изменилось его восприятие жизни, себя и мира людей.

Как я работаю - читать

Вот то, что вы можете взять от психотерапии:
  • целостное знание о себе
  • гармоничные отношения с людьми
  • реализацию своего призвания в работе и личной жизни
  • личностное развитие
  • восприимчивость, доверие к себе и миру
  • эмоциональную устойчивость
Когда стоит обратится к психологу? Основные направления моей работы:
  • сложности во взаимоотношениях
  • внутри-личностный дискомфорт
  • неуверенное поведение, нарушения самооценки
  • работа с эмоциональной зависимостью в отношениях
  • кризисы, сложные жизненные ситуации
  • трудности в общении с противоположным полом
  • трудности в детско–родительских отношениях
  • работа с сновидениями
  • работа с горем и утратой
  • работа с депрессией, собственной непривлекательностью
  • психосоматические расстройства, работа с симптомом
  • выбор предпочтительных направлений деятельности (определение профессиональной ориентации)
  • отношения закончились; как признаться в чувствах, как изменить его отношение к себе
Сертификация и стандарт качества моей психотерапии и консультирования

Метод психологического консультирования/психотерапии, который я практикую, называется гештальт терапия. Этот метод распространен и положительно зарекомендовал себя в России и во всем мире. Во многих странах гештальт психотерапия оплачивается государственной медицинской страховкой.

Я сертифицирована как гештальт терапевт, а также являюсь рекомендованным/аккредитованным терапевтом Московского Института Гештальт Терапии и Консультирования (МИГТиК), который является членом Ассоциации Русскоязычных Гештальт Институтов (АРГИ), а также входит в Европейскую Ассоциацию Гештальт Терапии (EAGT). Стандарты подготовки в МИГТиКе соответствуют стандартам подготовки гештальт-терапевтов в Европейской Ассоциации Гештальт Терапии.

Как смотрит на клиента психолог - гештальт терапевт

Гештальт - это гуманистическое направление психологии. Работая, гештальт терапевт подразумевает, что человек (пациент) изначально задуман и устроен (физически и психически) вполне совершенно - то есть, у человека (пациента/клиента) уже есть ВСЕ для счастливого функционирования, для того, чтобы справляться со всеми трудностями, возникающими в его жизни, для реализации всех своих потребностей в мире людей.

Однако, случившееся психологическое травмирование, как правило, в детстве - в период формирования, а значит, хрупкости и неустойчивости психики,- приводит человека к образованию нехороших для него самого и несоответствующих его изначальному устройству привычек, нарушающих его отношения, контакт с людьми как с объектами своих потребностей, в результате чего затрудняется и его хорошее функционирование как отдельного организма в целом - его жизненная энергия, хорошее настроение, активность, здоровье и прочее.

Детская травма может иметь хронический, разовый, сильный или слабый характер, но, так или иначе, все мы этому травмированию воспитанием подвергались, в результате чего получили привычку где-то в чем-то нарушать свой здоровый контакт с людьми и не замечать, не осознавать того, КАК мы собственноручно это делаем.

Психологическая консультация, гештальт терапия, вообще психологическое лечение нацелено на то, чтобы возвращать человека назад, к своему совершенному устройству - осуществляя это через опору на себя, на переживания своего организма,- его физической, эмоциональной и потребностной составляющих,- возвращаться к естественной здоровой форме контакта с окружающим миром.

Достаточно ли вы хороши, чтобы БЫТЬ?

Подчеркну, гештальт терапия, психологическая консультация работает НЕ на изменение человека, типа: "сделаем из него кого-то другого", а на то, чтобы помочь человеку более глубоко и полно быть самим собой, вернувшись в свое естественное состояние - состояние соответствия своему организму, взаимодействуя с миром их этого аутентичного состояния. Гештальт подход подразумевает, что организм достаточно умен, хорош и совершенен, чтобы ему доверяться, поддерживать и следовать.

В этом месте у "психологически не продвинутых" людей часто возникает недопонимание, основанное на заблуждениях и неадекватных ожиданиях от психотерапии. Основным неадекватным ожиданием зачастую является то, что терапия сделает из клиента кого-то другого, то есть, фактически, идет запрос на "пластическую операцию" или, на "ампутацию" себя через психотерапию.

"История о еже, который мечтал стать птицей" -
метафорический пример психологической работы

Представим, что клиент, допустим, ежонок, а просит сделать из себя птицу. Звучит забавно, однако, клиент бывает всерьез фрустрирован тем, что превращения не происходит! Разочарован тем, что терапевт предлагает ему не торопиться быть птицей, а попробовать побыть тем, кто он есть - ежонком!

Само желание быть НЕ собой достаточно парадоксально, вам не кажется? Для клиента это желание - результат ненависти к себе, не приятия себя как существа, обладающего определённым набором качеств. Он приходит к психотерапевту и предлагает ему свою модель само-ненависти. Он говорит, условно: я сам еж, но мне не нравятся мои колючки, мне не нравится мое маленькое тельце, мне не нравится, что я ползаю, сделайте из меня птицу, я хочу быть совершенно другим (отказаться от себя)!

А терапевт, или участники терапевтической группы смотрят на него и думают: но ты же еж, и очень симпатичный, в тебе есть много плюсов. И понятно всем, что эта ненависть к себе неадекватна, привита кем-то, скорее всего идет от родителей или учителей, которые внушили этому человеку, что "быть ежом" - это плохо, некрасиво, неудобно (возможно, были еще какие-то причины ненавидеть себя).

Терапевт предлагает ему исследовать, как это, быть ежом в контакте с окружающим миром, прежде чем пытаться стать птицей. И очень часто, если клиент осуществляет этот подвиг, (такой момент роста как правило связан с определенными страданиями), не обесценивает и не срывается в этот момент с терапии, а исследует себя, погружается в свои отчужденные ненавистные части, то у него появляется принятие и любовь к себе, он перестает хотеть быть птицей, и наконец принимает свои ограничения ежа.

Ему даже начинает нравится, что он обладает набором характеристик ежа (он наконец оценивает себя по достоинству, радуется и гордится собой), он пользуется "ново-приобретенными" качествами и преуспевает за счет них в жизни. И вот, уже и другие люди ему начинают подражать, вокруг формируется "партия любителей ежа". Если это все происходит, то можно сказать, что терапия является успешной. А бывает даже, что на фоне само-принятия у нашего ежа вырастают крылья и он становиться ежом, который иногда летает!

Живые примеры вопросов клиентов и моих ответов - в разделе "Вопрос - ответ"

Запись на приём по тел.: 8 (905) 501 51 81 или на сайте в разделе "Контакты"

Мой контракт на психотерапию с клиентом (читать)

Комментарии   

 
+1 #3 Женя 15.09.2015 12:50
Анна, Вы очень мне помогли! Чувствую себя открытым к общению! Многие вещи стали понятны. Появилось ощущение себя. Легче стало себя и других принимать. Стал спокойнее, пропала тревожность. Нашел в себе силы делать то, на что не решался раньше.
Спасибо за доброжелательну ю и поддерживающую обстановку, за то чувство легкости и свободы, которое наступило после проделанной работы!!!
Анна, Вы замечательный специалист! Спасибо, что Вы есть!
Цитировать
 
 
+1 #2 Alina 13.09.2015 13:24
Я обратилась к Анне осенью 2010 года в период острого обострения булимии, я не первый год страдаю от этой зависимости, но решила работать с этой проблемой со специалистом совсем недавно, на сайте профессионально го сообщества я нашла профиль Анны, посетила её личный сайт. Мне понравились её авторские статьи, очень интересные!!! Прямое и откровенное изложение правил работы, и я решила обратиться именно к ней.
Я не ожидала от терапии мгновенного решения моей проблемы, так так прекрасно понимаю, что это длительный и не всегда приятный процесс обоюдной работы, скорее это была просьба о поддержке, о помощи в стремлении разобраться со своими чувствами и страхами.
Могу сказать, что я получила эту помощь! Анна всегда была очень эмпатийна и тактична во время наших встреч, для меня это было очень важно, так как я не очень доверчивый человек и склонна скрывать чувства не только от окружающих, но и от себя, поэтому я вряд ли бы смогла работать с психологом, которому не доверяю. Во время наших встреч я смогла прояснить для себя очень важные моменты помимо главного, профессионально го самоопределения , например. И главное, я смогла сделать огромный шаг в сторону выхода из депрессии и расстройства пищевого поведения. Анна, огромнейшее Вам спасибо!!!
Цитировать
 
 
+1 #1 Красавин Роман 11.09.2015 13:11
Большое спасибо за психотерапию! Хочу сказать, как сильно я изменился рядом с Вами, как много ценного и важного опыта получил от Вас, я очень поменялся благодаря вам. Спасибо Спасибо Вам большое Анна!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить