Признание, доверие, близость и устойчивость в Мире Людей

Московский Институт Гештальт Терапии и Консультирования

Тел.: 8(905)501-51-81. Адрес: Москва, ул. Мясницкая, 46, стр. 1.
м. Тургеневская, Чистые пруды, Сретенский бульвар, Красные ворота.
Ближайшие события

1 октября 2019

Терапевтическая группа Автор моих отношений

30 еженедельных встреч по вторникам. Встреча 1

Идет набор группы

«Невозможно прикоснуться к другому так, чтобы при этом к тебе не прикоснулся другой»

Авторизация



«Общаюсь со своим под ником»


Вопрос Татьяны

Здравствуйте, Анна.

Три года назад я познакомилась с мужчиной на сайте знакомств, он из другой страны. Была переписка, звонки, встречи, я ездила к нему несколько раз и он приезжал ко мне. Дело шло к свадьбе, казалось, ничего не предвещало беды.

Мы поссорились на пустом месте в последний мой день пребывания у него, он проводил меня холодно. Дома, на эмоциях я написала ему, предложила закончить переписку и встречи. Он пытался что-то объяснить, но я и слушать не хотела, я эмоциональная, это меня и губит.

Он снова зарегистрировался на сайте знакомств. А я, остыв, поняла, что натворила. Не долго думая, я выставила на сайте фото своей подруги (мы с ней похожи) и, он КЛЮНУЛ, попросил эл. почту, (я создала новую почту), теперь мы переписываемся. Он и не подозревает, что это Я. Письма мои интересные, он визжит от восторга, как я его хорошо понимаю, разбираюсь в жизни, настаивает на встрече.

Как признаться? Вдруг не простит? Страшно. Он написал, что любил долгое время женщину и готов был на серьёзные отношения, но что-то пошло не так и он отступил. Как мне быть, помогите, как выйти из этого «любовного треугольника», который я сама заварила?

С уважением, Татьяна

Ответ

Здравствуйте, Татьяна!

История ваша романтическая и с интригой. Спасибо за вопрос.

На мой взгляд, не суть важно, раскрывать ему, что это вы, или нет. Прежде всего,

Важно разрешить конфликт и наладить отношения от своего лица.

Если не расскажете секрет, то проконкурируете с самой же собой за его любовь. И это неплохо! Конкурировать с прекрасной виртуальной незнакомкой, образ которой в его глазах идеализирован. -

Проверка отношений «на вшивость».

Запускающим моментом расставания стала ссора с любимым.

А потому именно в ней важно разобраться. Ссора в значимых для двоих отношениях, после которой вы порываете с ним, а он утешается общением с новой женщиной. - Оба в ссоре отступаете.

Ссоры и конфликты внутри пары – нормальный, здоровый этап узнавания границ и особенностей друг друга, этап сближения! Вы пишете: «на пустом месте».

Пустых мест не бывает - раздражение не накапливается а пустом месте.

За недовольством, несогласием всегда стоит какая-то неудовлетворенная глубокая потребность. Например, потребность в уважении, в значимости, в сочувствии, помощи, или еще в чем-либо.

В чем нуждались вы во время ссоры, а в чем ваш партнер?

Когда возлюбленные уже достаточно близки, они, порой неожиданно для себя и другого, начинают намекать друг другу на потребности, о которых раньше молчали, и, зачастую делают это в форме претензий, обид, через ссоры! Тем не менее, это следует рассматривать, как попытку открыться друг другу, попросить о чем-то. В такой момент

Принципиально важна форма, в которой люди выражают недовольство друг другу.

Важно не зацикливаться на деталях: «ты обещал», «ты не права», и т.п., а услышать свою глубокую потребность: «я сейчас нуждаюсь в твоей поддержке», «я хочу, чтобы ты поверила мне», и т.п. И суметь прямо, я – посланиями, донести это до партнера. Подробнее алгоритм выражения недовольства описан в статье «Как выражать негатив».

Не вы одна реагируете на ссору разрывом, а он отступлением, так и не донеся друг до друга свои потребности. Однако я рекомендую этому учиться: вести конфликт, прояснять противоречия, так как ссориться все равно придется, без этого близких отношений не бывает!

Желаю вам удачи!

Назад к «Вопрос - ответ»

Присылайте ваши вопросы психологу Анне Паршиной (Узбековой) в «Контакты»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить