«Общаюсь со своим под ником»
Вопрос Татьяны
Здравствуйте, Анна.
Три года назад я познакомилась с мужчиной на сайте знакомств, он из другой страны. Была переписка, звонки, встречи, я ездила к нему несколько раз и он приезжал ко мне. Дело шло к свадьбе, казалось, ничего не предвещало беды.
Мы поссорились на пустом месте в последний мой день пребывания у него, он проводил меня холодно. Дома, на эмоциях я написала ему, предложила закончить переписку и встречи. Он пытался что-то объяснить, но я и слушать не хотела, я эмоциональная, это меня и губит.
Он снова зарегистрировался на сайте знакомств. А я, остыв, поняла, что натворила. Не долго думая, я выставила на сайте фото своей подруги (мы с ней похожи) и, он КЛЮНУЛ, попросил эл. почту, (я создала новую почту), теперь мы переписываемся. Он и не подозревает, что это Я. Письма мои интересные, он визжит от восторга, как я его хорошо понимаю, разбираюсь в жизни, настаивает на встрече.
Как признаться? Вдруг не простит? Страшно. Он написал, что любил долгое время женщину и готов был на серьёзные отношения, но что-то пошло не так и он отступил. Как мне быть, помогите, как выйти из этого «любовного треугольника», который я сама заварила?
С уважением, Татьяна
Ответ
Здравствуйте, Татьяна!
История ваша романтическая и с интригой. Спасибо за вопрос.
На мой взгляд, не суть важно, раскрывать ему, что это вы, или нет. Прежде всего,
Важно разрешить конфликт и наладить отношения от своего лица.
Если не расскажете секрет, то проконкурируете с самой же собой за его любовь. И это неплохо! Конкурировать с прекрасной виртуальной незнакомкой, образ которой в его глазах идеализирован. -
Проверка отношений «на вшивость».
Запускающим моментом расставания стала ссора с любимым.
А потому именно в ней важно разобраться. Ссора в значимых для двоих отношениях, после которой вы порываете с ним, а он утешается общением с новой женщиной. - Оба в ссоре отступаете.
Ссоры и конфликты внутри пары – нормальный, здоровый этап узнавания границ и особенностей друг друга, этап сближения! Вы пишете: «на пустом месте».
Пустых мест не бывает - раздражение не накапливается а пустом месте.
За недовольством, несогласием всегда стоит какая-то неудовлетворенная глубокая потребность. Например, потребность в уважении, в значимости, в сочувствии, помощи, или еще в чем-либо.
В чем нуждались вы во время ссоры, а в чем ваш партнер?
Когда возлюбленные уже достаточно близки, они, порой неожиданно для себя и другого, начинают намекать друг другу на потребности, о которых раньше молчали, и, зачастую делают это в форме претензий, обид, через ссоры! Тем не менее, это следует рассматривать, как попытку открыться друг другу, попросить о чем-то. В такой момент
Принципиально важна форма, в которой люди выражают недовольство друг другу.
Важно не зацикливаться на деталях: «ты обещал», «ты не права», и т.п., а услышать свою глубокую потребность: «я сейчас нуждаюсь в твоей поддержке», «я хочу, чтобы ты поверила мне», и т.п. И суметь прямо, я – посланиями, донести это до партнера. Подробнее алгоритм выражения недовольства описан в статье «Как выражать негатив».
Не вы одна реагируете на ссору разрывом, а он отступлением, так и не донеся друг до друга свои потребности. Однако я рекомендую этому учиться: вести конфликт, прояснять противоречия, так как ссориться все равно придется, без этого близких отношений не бывает!
Желаю вам удачи!