Признание, доверие, близость и устойчивость в Мире Людей
Тел.: 8(905)501-51-81. Адрес: Б. Ордынка 17, стр. 8, м. Третьяковская
Ближайшие события

3 октября 2017

Терапевтическая группа Автор моих отношений -

30 еженедельных встреч по вторникам. Идет набор!

Цитата: "Невозможно прикоснуться к другому так, чтобы при этом к тебе не прикоснулся другой"

Авторизация



"Не могу понять"

Вопрос Татьяны

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, мне 21 год. Помогите мне, пожалуйста, понять, что же происходит! Мы живем вместе полтора года, но до этого мы встречались всего пару месяцев. Он всегда был внимательным, заботливым, но в один момент его словно подменили. Где-то полтора месяца назад у нас начались проблемы в отношениях, не то, что бы мы не ругались до этого, ругались, конечно, но не так. Сейчас все дошло до разрыва отношений. Я знаю, что он меня любит, я его люблю, но, видимо, отношения это спасти не может!

Он говорит одно, а поступает совершенно по-другому! Говорит, что любит меня, что ему нужна я и наши отношения, что хочет создать семью, и через минуту может сказать, что все мы расстаемся... Как так может быть, я не понимаю! Он просто издевается надо мной! Вот и вечера разговор начался "я тебя люблю, скучаю по тебе и т. д", а закончился тем, что он повесил трубку, сказав при этом, что мы расстаемся. Я очень хочу сохранить наши отношения, потому что человек мне дорог и важен, но я уже не знаю, во что и чему верить, не знаю, что делать и что думать! Прошу Вас, помогите разобраться!

Ответ

Татьяна, ваше письмо крайне загадочно. Вы ничего не написали о причинах ваших ссор с молодым человеком. О ваших наблюдениях, догадках, что же так раздражает его в вас. После каких ваших слов или действий он заговаривает о расставании? По вашему письму он выглядит просто неадекватным. Говорит, что любит, и вдруг внезапно: прощай, расстаемся. Очевидно одно — вы не равнодушны друг другу!

Вы пишете, что хотите сохранить отношения. При этом отчетливо звучит ваше негативное мнение о нем: он издевается, он неадекватен, есть и намеки на наличие у вас подозрений: «его как подменили» (наверняка вы фантазируете о том, в связи с чем это?).

Злость имеет полное право на существование

За ней всегда стоит нереализованная потребность, и ваша, и его. Чего вы хотите от него, а чего он от вас? Что вы недополучаете о него ещё можно предположить, а вот чего он от вас недополучает совершенно не понятно.

Если хотите совета — заинтересуйтесь этим

Постарайтесь выяснить, что ему не нравится в вашем поведении, и что вам нужно изменить по его мнению, чтобы он стал доволен. Может вам изменить поведение как он хочет будет не сложно, а может, сложно, даже невозможно, и из-за этого то весь сыр-бор.

У меня возникает предположение, что вы злитесь на него, и в этом недовольстве что-то говорите или делаете, возможно, нежнейшим голосом и с лучшими намерениями. Тем не менее, такое ваше поведение ведет его от любви к мыслям о расставании. Скорее всего, вы ударяете по больному месту.

В любой жертве «сидит» агрессор

Вы описываете себя как жертву. А в любой жертве «сидит» агрессор, и это не плохо, а скорее естественно. Во всех нас есть и агрессия и нежность. Опасность в том, что если вы не отслеживаете, не понимаете, что проявляете недовольство («подколы», советы, давление, морализация и прочее), то конечно искреннее удивление у вас будут вызывать ответные нападки.

Возможно, что я ошибаюсь, и просто происходит недопонимание между вами и молодым человеком. Вы что-то говорите или делаете действительно безобидное, а он воспринимает это как нападение. И все равно в письме вы не описываете, какие ваши слова «включают» его раздражение. Желаю удачи!

Назад к «Вопрос - ответ»

Присылайте ваши вопросы психологу Анне Узбековой через раздел «Контакты»