Признание, доверие, близость и устойчивость в Мире Людей
Тел.: 8(905)501-51-81. Адрес: Б. Ордынка 17, стр. 8, м. Третьяковская
Ближайшие события

12 декабря 2017

Терапевтическая группа Автор моих отношений -

30 еженедельных встреч по вторникам. Встреча №11

Цитата: "Невозможно прикоснуться к другому так, чтобы при этом к тебе не прикоснулся другой"

Авторизация



Качественная женщина

Мужская сила и женская сила. Проявления силы могут выглядеть очень по-разному. Привычно мы считаем силой твердость, жесткость. На практике же - мягкая капля способна долбить камень, а хитрость - обходить жесткость. - Анна Узбекова – автор статьи, психолог, гештальт терапевт

Качественная женщина психологияГоворят, что женщина должна быть слабой. Говорят. Однако, по-детски слабая женщина в практической жизни беспомощна и часто мало интересна психологически зрелому мужчине. - Она легко впадает в эмоциональную или материальную зависимость, от чего страдает сама и теряет шарм перед окружающими.

Независимая же и властная особа как женщина тоже мало интересна, а зачастую и неприятна - воспринимается как «мужик в юбке». Общество в целом и мужчина в частности жаждет более КАЧЕСТВЕННУЮ женщину.

Кто такая Качественная женщина?

Конечно же – это интересный человек, развитая индивидуальность, зрелая личность. Однако помимо прочего - это женщина, обладающая ЖЕНСКОЙ силой. Вот спросите себя, почему одни женщины выглядят женственными, а другие, хоть и стараются, но нет?! - Все дело в женской силе, которая заключается и проявляется через определенные КАЧЕСТВА характера. Совокупность же этих качеств и именуется ЖЕНСТВЕННОСТЬЮ.

Формирование качества

Представьте, что человек, назовем его «Y», десять раз в день злиться, и так годами. Со временем его уверенно можно назвать злым — это стало КАЧЕСТВОМ его характера. - Злость проявилась и в мимических морщинах, и в позах, и в тембре голоса, и в походке, и в манере общения. Увидев такого человека, вы сразу интуитивно считываете, что он злой.

Точно также и с женственностью — чем чаще женщина ощущает, проживает и проявляет свои женские качества, тем более качественной женщиной она становится и выглядит.

Качества женской силы

Женщина НЕ должна быть ни слабой тряпкой, ни сильной как мужик. Однако ей было бы очень полезно обладать, развить в себе КАЧЕСТВА ЖЕНСКОЙ СИЛЫ. Эти качества ОТ ПРИРОДЫ в ней заложены, они более присущи женщине также, как аналогичные мужские качества – мужчине. Открыв их в себе и регулярно проявляя в жизни, в отношениях, любая женщина приобретает женскую КАЧЕСТВЕННОСТЬ очень естественно.

Тест на знание мужских и женских качеств

Попробуйте угадать на интерес, какие из ниже перечисленных качеств являются проявлением женственности, а какие - мужественности?

Любовь, активное построение отношений — мужское или женское качество?
Ответственность, усердие, самоотречение — мужское или женское качество?
Сдержанность, прохладность — мужское или женское качество?
Уступчивость, лень, комфорт — мужское или женское качество?
Мягкость, ненасилие — мужское или женское качество?
Смирение, уважительность — мужское или женское качество?
Стойкость, строгость — мужское или женское качество?
Аскетизм, закалка — мужское или женское качество?
Работа, карьера, заработок — мужское или женское качество?
Эмоциональная чувствительность, теплота — мужское или женское качество?
Настойчивость — мужское или женское качество?
Твердость, сила — мужское или женское качество?
Значимость, самоутверждение — мужское или женское качество?
Доброта — мужское или женское качество?
Сексуальность — мужское или женское качество?

Половина из перечисленных качеств является качествами женской силы, а половина – качествами мужеской силы.

Женские качества: любовь, активное построение отношений, уступчивость, лень, комфорт, эмоциональная чувствительность, смирение, уважительность, доброта, мягкость, ненасилие.

Мужские качества: ответственность, усердие, самоотречение, сдержанность, стойкость, строгость, аскетизм, закалка, твердость, значимость, самоутверждение решительность, сексуальность.

Влияние женской силы (чар)

Если женщина чаще проявляет мужские качества (например: усердие, решительность, значимость), нежели женские (например: мягкость, ненасилие, комфорт), то её женская КАЧЕСТВЕННОСТЬ снижается и наоборот. Если же женщина чаще проявляет женские качества, то помимо укрепления её общей женской качественности, она еще и осуществляет неосознанное мощное ВЛИЯНИЕ на окружающих. Это влияние подвигает, например, мужчину рядом с ней все больше, чаще и ярче проявлять свои мужские качества.

В общем, если женщина качественная, то и мужчина рядом с ней становится все более качественным. - Проявленные в действии женские качества: любовь, активное построение отношений, доброта, мягкость, ненасилие, активизирует в мужчине проявление мужских качеств: ответственность, силу, твердость, решительность.

Как развить в себе качества женской силы?

Можно годами убиваться на работе, пытаясь быть независимой. Терять себя, приспосабливаясь к мужчине. Изображать женственность «полным парадом», отходя затем дома от этого фарса. Однако жизнь женщины может быть организована гораздо легче и естественнее. Зачем изображать то, что и так УЖЕ ЕСТЬ, заложено природой!? Ведь можно просто и радостно ОТКРЫТЬ женственность и проявить её в мир. А мир очень нуждается в качественных женщинах.

1. Открыть в себе, ПОЧУВСТВОВАТЬ и пережить каждое из женских качеств

Возьмем, к примеру: мягкость, уступчивость, ненасилие. Попробуйте решать различные ситуации с помощью этих качеств вместо того, чтобы решать эти же ситуации с помощью мужских качеств - проявляя твердость, упрямство и давление. - При грамотном проявлении мягкости, уступчивости, ненасилия и пр., достичь можно НЕ меньшего, и даже, порой, большего. А личный стиль поведения будет ощущаться изнутри, и выглядеть снаружи совсем другим - женственным.

2. Осознать и преодолеть барьеры, сдерживающие проявление женственности

Важно осознать пришедшие из прошлого личные ограничения, сопротивления и страхи проявлять свои женские качества, и проработать их. Без проработки страхи и ограничивающие установки будут фонить – ограждать барьером не только проявление женственности, но ясное понимание происходящего (жизнь в психологических защитах)

3. Организовать НОВЫЙ ОПЫТ проявления качеств своей женской силы вовне, среди людей

Речь идет о практике проявления женских качеств, желательно, регулярной. Если вы сумели проявить вовне какое-либо ранее неосвоенное женское качество (например: активное построение отношений), разрешить ситуацию с его помощью один раз, то второй и третий раз дело пойдет гораздо проще. Именно ежедневный количественный перевес использования в жизни качеств женской силы и превращает особу женского пола в качественную женщину.

P.S. Существуют и специальные упражнения, дающие волшебный пинок в нужном направлении – тренинг «Качественная женщина».

АвторУзбекова Анна - психолог, гештальт - терапевт, ведущая терапевтических и тренинговых групп

Другие статьи автора
ЛИЧНОСТЬ
 Самооценка 
 4 моих окна    
Сексуальность  
Болен независимостью  
Страх близости
Нормальный человек
Одиночество
О ПСИХОТЕРАПИИ
Случаи из практики: 
"Гадание по феноменам"
Истерический тип 
Нарциссический тип 
Депрессия - вход/выход 
Мифы о психотерапии 
Что такое гештальт  
терапия?
Очерки о клиентах 
ОТНОШЕНИЯ
Как изменить сценарий 
отношений?
А вам приходилось 
заканчивать отношения?
Личные секреты
Доверие как состояние души 
Стоит ли доверять людям?
Пустота в отношениях
Я прав, а ты ошибаешься
Как мы влияем на людей   
Хорошее начало отношений   
Пройти по отношениям 
от А до Я
Мучительная привязанность   
Любовный треугольник  
Отношения любви
БИЗНЕС И КАРЬЕРА
Денежный рост
Ничего личного,
только бизнес
ЧУВСТВА И ЭМОЦИИ
Подавляете ли вы ваши 
эмоции?
Что такое скука   
Зависть  
Позволь мне быть 
человеком
Причины ревности 
Как стать несчастным
УПРАВЛЕНИЕ ЗЛОСТЬЮ
Раздражаясь, вы тоже
совершаете
эти ошибки?
Когда психологи 
недовольны, они
делают вот что...
5 телесных зажимов 
недовольного человека
ДЕТИ И РОДИТЕЛИ
Правила для родителей
ВНЕШНОСТЬ И ЗДОРОВЬЕ
В ловушке внешности
Лишний вес
ЖЕНСТВЕННОСТЬ
Женщина в обществе
Ловушки для женщины
Девушка и Амазонка
Нелюбимая 
Больная женственность 
Лечение женственности
Почему настоящие 
мужчины перевелись?
Она+мужчины=любовь?  
Зависимая женщина 
В чем сила женщины?  
Качественная женщина
Раздел пополняется

Комментарии   

 
0 #6 Guest 17.08.2017 09:01
Получается, что женщина-руковод итель или бизнес-леди (эта деятельность требует твердости, настойчивости, ответственности , что бы там ни говорили про "бизнес-по-женс ки") по умолчанию не может быть "качественной" женщиной. Она ведь проявляет "мужские" качества в работе, которой посвящена большая часть ее времени. Или ты "качественная", или реализованная в профессии. Жаль...
Цитировать
 
 
0 #5 Лина Попова 13.09.2015 13:35
Спасибо за статью! Слово "качество" приобрело для меня другое значение. Погордилась, что кое-что решаю в своей жизни таки с помощью женских качеств, не смотря на то, что меня девочку с детства учили решать вопросы силой, трудом, настойчивостью по мужскому типу. Понравилось выражение "женская сила", уважительное и возвышающее женственность.
Цитировать
 
 
0 #4 Ульяна 06.08.2015 13:56
Открытие из этой статьи, что лень и комфорт - женское качество!!! А действительно, рядом с усердными контролирующими женщинами мужики лежат на диванах с пультом от ТВ и пивом, как тряпки. А рядом с разнеженными в комфорте женщинами мужчины обычно активные и ответственные!
Цитировать
 
 
0 #3 Alexandr 03.08.2015 13:27
Все верно, привычки проявлять те или иные качества формируют характер, либо женственный, либо мужественный.
Цитировать
 
 
0 #2 Анна 15.03.2013 13:49
Ольга, большущее спасибо за теплые слова!!!
Цитировать
 
 
+1 #1 Guest 15.03.2013 13:23
Анна, спасибо огромное за Ваши статьи, за то, что Вы делаете! Это огромное счастье читать Вас, понимать, учиться и пытаться следовать. Мне понятно то, о чем Вы пишите. Очень жаль, что я так далеко от Вас. Я Ваш почитатель,клие нт, друг. Всего самого доброго, Ольга
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить