Признание, доверие, близость и устойчивость в Мире Людей

Московский Институт Гештальт Терапии и Консультирования

Тел.: 8(905)501-51-81. Адрес: Б. Ордынка 17, стр. 8, м. Третьяковская
Ближайшие события

18 декабря 2018

Терапевтическая группа Автор моих отношений

30 еженедельных встреч по вторникам. Встреча 12

«Невозможно прикоснуться к другому так, чтобы при этом к тебе не прикоснулся другой»

Авторизация



«Женственная и одинокая»


Вопрос Светланы

Здравствуйте, Анна! В моем окружении очень много женщин красивых, умных мягких, женственных и одиноких. Сама я, обладая мягким, покладистым характером, будучи женщиной до мозга костей (начиная с одежды и заканчивая мышлением) постоянно сталкиваюсь в жизни с кем угодно, но только не с настоящими мужчинами.

Назвать настоящими мужчинами тех, кто играет чувствами, боится строить отношения, не умеет не то что ухаживать, но даже общаться с женщиной, я не могу.

Очень хотела бы получить от Вас совет.
С уважением, Светлана

Ответ

Здравствуйте, Светлана. Спасибо за ваше письмо.

Я искренне сочувствую той боли, которая слышится в вашем письме. Разочарование и досада – несладкие чувства, их трудно переживать.

Вы еще и усиливаете свои страдания через обращение к неудачным опытам других женщин. Звучит так, будто женщина обречена страдать в отношениях, ведь вот же, страдают самые лучшие.

«Убедите меня в том, во что я не верю».

Я несколько удивилась, вы просите совета, одновременно демонстрируя устойчивую точку зрения насчет мужчин (несколько негативную). Зачем же вы мне пишете? – задумалась я. - Вы будто просите убедить вас, что мужчины не так уж плохи. А это значит, вам самой тяжело быть так настроенной к ним.

Желаете быть настроенной иначе: «Убедите меня в том, во что я не верю». Парадоксально, не правда ли?

Желание любить.

Желание быть о мужчинах лучшего мнения - это желание любить. Не быть любимой, а именно любить самой. Позволить себе любить несовершенного мужчину, интересоваться им и понимать его бывает не только прекрасно, но и больно, и сложно. Поэтому вначале нужно убедиться, что любит он? -

Увы, так это не работает. Думаю, что позиция (а это именно позиция) женщин, что:

  1. Настоящие мужчины перевелись с приведением «неполноценных» примеров, а также,
  2. Примеры прекрасных одиноких женщин – это -

Разрешительная грамота не строить отношения с «несовершенными» мужчинами, быть отчужденной.

Избегая процесса отношений, мы нацеливаемся на результат. А между тем, процесс – это и есть любовь, а результат – это просто галочка (победа).

Избегая процесса отношений, уходя от неизбежной конфронтации, притирки, люди уходят и от близости, встречи (любви). Избежать периодической потери комфорта в отношениях в принципе невозможно.

«Совершенных» мужчин (и женщин) не бывает.

Человек не создан исключительно для потребления партнером. Попытки женщины обидами, слезами, манипуляциями заставить мужчину быть не собой, а желаемым ею образом, закономерно приведут к пассивной или активной агрессии с его стороны. Так она подтверждает: «мужчины перевелись».

Если женщина нарастила внешность, сексуальность, манеры, качества, а готовности выйти в отношениях за пределы потребления у нее нет, то она подобна колоссу на глиняных ногах, – снова и снова обрушивается под тяжестью наносного, так как нет истинного (любви), способного отношения держать.

P.S . От того, насколько мы женственны, зависит характер наших отношений с мужчиной, само же наличие этих отношений зависит от других двух факторов:

1. Активность и открытость женщины (она не сидит дома, общается, знакомиться, искренне и лично предъявляя себя в контакте, ходит на свидания);

2. Она умеет любить, общаться за рамками потребления (испытывать искренний интерес, проникаться, понимать, сочувствовать, восхищаться и пр.).

Желаю удачи!

Назад к «Вопрос - ответ»

Присылайте ваши вопросы психологу Анне Паршиной (Узбековой) в «Контакты»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить